Alianza bate Bolívar e avança na Libertadores | A TARDE

Alianza bate Bolívar e avança na Libertadores

Publicado sexta-feira, 09 de abril de 2010 às 09:01 h | Autor: Agência Estado

O Alianza Lima, do Peru, se classificou às oitavas de final da Libertadores ao derrotar o Bolívar, da Bolívia, por 1 a 0, na noite de quinta-feira, em partida válida pelo Grupo 3 da competição continental. Com a vitória em casa, o Alianza assumiu a liderança da chave, com 12 pontos, seguido pelo Estudiantes, da Argentina, com dez, Juan Aurich, do Peru, com seis, e do Bolívar, com apenas um ponto.

O único gol da partida saiu aos cinco minutos da etapa inicial e foi marcado por José Carlos Fernández, que aproveitou cruzamento de Wilmer Aguirre para, de cabeça, tocar a bola para as redes. O Alianza terminou a partida com dez jogadores, já que o defensor Edgar Villamarín foi expulso aos 41 minutos do segundo tempo.

A liderança do Grupo 3 será definida no dia 20 de abril, quando o Estudiantes receberá o Alianza, na Argentina. Mas a equipe peruana avançará mesmo em caso de revés. Nesse caso, o time de Lima será um dos seis melhores segundos colocados da fase de grupos da Libertadores.