2ª etapa de Maratona Aquática aconteceu neste sábado | A TARDE

2ª etapa de Maratona Aquática aconteceu neste sábado

Publicado sábado, 15 de março de 2008 às 17:22 h | Atualizado em 15/03/2008, 18:09 | Autor: Maria Clara Lima, do A Tarde On Line*

Aconteceu na tarde deste sábado, 15, a 2ª Etapa do Campeonato Baiano de Maratona Aquática. Com uma extensão de 4 km, a prova compreende o trecho entre a Praia da Marinha, ao lado do 2° Distrito Naval, até o Porto da Barra. 160 nadadores estavam inscritos nas 14 categorias da prova.

A disputa masculina foi a mais acirrada. Com uma diferença de apenas um segundo, o vencedor da categoria foi José Bruno dos Santos com o tempo de 47’26’’. Victor Simões, vencedor da 1ª Etapa realizada na Praia da Lenha, Bomfim, em 1° de março, ficou em segundo lugar. Na categoria feminina, a vencedora da prova foi Pâmela Engel fez o tempo de 53’51''. O nadador Marcelo Collet foi o campeão da prova para deficientes físicos, com 56’21’’.

O Campeonato Baiano de Maratona Aquática compreende oito etapas. A terceira acontece em Itaparica, no dia 27 de julho. Para os nadadores que pretendem participar da Travessia Mar Grande-Salvador, é necessário completar pelo menos quatro das etapas da Maratona para poder se inscrever.

*Com informações de Marcus Gusmão, do A TARDE.